Лазерная резка стали и цветных металлов

(812) 331-08-55 info@rezka-gibka.ru

Принтеры в металлургии

Принтеры в металлургии

Технологии 3D-печати продолжают развиваться, переживая период популяризации. 

Наблюдается понижение уровня цен на комплектующее оборудование.  Дополняется список конструкционных материалов для формования, лепки и литья, УФ-отверждения, резки  и других операций. 

 

 

 

Широкое распространение инновационных компьютерных программ, связанных с  моделированием, упрощает и удешевляет доступ к  технологиям трехмерной печати. Трехмерный принтер можно самостоятельно собрать,  установить и настроить менее чем за 500 $. Каждый может стать производителем – создать небольшой сувенир из термопластичной дорогостоящей смеси.

Сейчас конструкторская мысль занята вопросом о том, как расширить функциональный потенциал новой техники  –  станков с программным управлением.
Разрабатывается линейка не только трехмерных принтеров, но также фрезерных станков, каттеров, лазерных резаков для индивидуального и промышленного использования.

 

 

 

Главной инновацией  в  мире трехмерных технологий стала печать металлами и сплавами.
Но отладка этой промышленной технологии начиналась с полимеров (одной из первых ее применили специалисты компании 3D Systems, создав  первую  стерео-литографическую установку, которую мог купить каждый. Полимеризация  осуществлялась с помощью УФ-лазера. Рабочий инструмент двигался по координатам X–Y, а возможность управления его мощностью позволяла слой за слоем (по оси
z) создать модель по заданным системе параметрам. Система управлялась с помощью обычного ПК в программе AutoCAD. Однако серьезными недостатками таких установок оставались их высокая цена в сочетании с небольшой производительностью.

 


Оставаясь достаточно дорогостоящим методом в силу высоких цен на материалы (специфические смолы), технология SLA применяется сейчас для производства моделей-макетов деталей, продолжает совершенствоваться и развиваться.

 

 

О компании

Цены на лазерную резку и гибку

ВНИМАНИЕ!!!

Выгодные предложения по лазерной резке металла в разделе "Прайс-лист"!